Нику Гварамия предупредили в прокуратуре о возможных последствиях неисполнения условий определенных письменным обязательством
Нику Гварамия предупредили в прокуратуре о возможных последствиях неисполнения условий определенных письменным обязательством

Бывшего генерального директора телекомпании «Рустави 2» Нику Гварамия предупредили в Генеральной прокуратуре о возможных последствиях неисполнения условий определенных письменным обязательством.

Как заявили Первому каналу Грузии в Генпрокуратуре, Ника Гварамия явился в прокуратуру с целью принятия участия в процессуальных действиях в рамках уголовного дела в котором он обвиняется.

«В рамках сегодняшних процессуальных действий, обвиняемый был предупрежден о возможных последствиях неисполнения условий определенных письменным обязательством, которые предусмотрены УК Грузии», — заявляют в ведомстве.

В соответствии с Процессуальным кодексом, если обвиняемый нарушил условия избранной меры наказания, сумма залога в любом случае будет перечислена в государственный бюджет или же недвижимость будет передана государству с целью изъятия данной суммы.

Прокуратура 9 августа официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье — злоупотребление полномочиями.

Прокуратура ходатайствовала о размере залога в 80 тысяч лари, в итоге суд сократил эту сумму вдвое, до 40000 лари, однако запретил Гварамия выезжать из страны без предупреждения прокуратуры.

Сам Гварамия заявил, что не намерен вносить залог.

Оставить комментарий