Михаил Саакашвили - Армения впервые опередила Грузию по ВНП, этого не происходило со времен Тиграна II Великого
Михаил Саакашвили - Армения впервые опередила Грузию по ВНП, этого не происходило со времен Тиграна II Великого

«Армения впервые опередила Грузию по объему Валового национального продукта, этого не случалось со времен Тиграна II Великого», — написал в «Facebook» бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения по Валовому национальному продукту на душу населения впервые опережает Грузию.
Такого не случалось, конечно, в моё время, даже во времена Шеварднадзе. Не было такого и после Тиграна II Великого, славного правителя Армении, нет ни одной причины с точки зрения географического положения и ресурсов, по которой доход жителей Армении должен быть выше, чем у грузин, но этот трюк провернул с Грузией Иванишвили.

Давайте поговорим о цифрах в конце президентства Шеварднадзе, ВНП Грузии на душу населения составлял 1000 долларов, к концу 2012 года, во время моего правительства он составлял 4000 долларов. Одним словом, каждый грузин стал в четыре раза богаче, чем был раньше.

Это цифры, которые говорят о том, что если бы не произошло катастрофы в 2012 году, если бы моё правительство не ушло, Грузия сегодня была бы на таком же уровне, где сейчас находится Греция и Хорватия, и женщинам не приходилось бы покидать свои семьи, заботиться о стариках и убирать чужие дома, нашим рабочим не приходилось бы гнуть спины и ломать шеи на стройках», — написал Саакашвили в «Фейсбуке».

Оставить комментарий