Мариам Квривишвили - Мы перевели более 900 человек из Сванетии в карантинные зоны
Мариам Квривишвили - Мы перевели более 900 человек из Сванетии в карантинные зоны

«Мы перевели более 900 человек из Сванетии и разместили их в карантинных зонах», — заявила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили после заседания Межведомственного координационного совета.

По её словам, граждан, прибывших в регион на личных автомобилях, до карантинных зон будет сопровождать патрульная полиция. О транспортировке остальных людей позаботится администрация туризма.

«Согласно поручению Координационного совета, мы активно работаем в Сванетии. Фактически, у нас есть прямой контакт со всеми отдыхающими. Из Сванетии переведено более 900 человек, которых мы разместили в карантинных зонах. В Сванетии также были устроены карантинные помещения. На месте мы оценили существующую инфраструктуру размещения. Мы постарались сделать этот процесс комфортным для туристов. Гостиницы, соответствующие определенным критериям Минздрава, были преобразованы в карантинные пространства», — заявила Квривишвили.

Она призвала всех жителей Сванетии пользоваться горячей линией.

«Призываем всех жителей Сванетии и туристов, находящихся в регионе, воспользоваться горячей линией правительства «144» для получения дополнительной информации. Мы помогаем всем. Каждый, кто позвонил и сказал, что находится в Сванетии, со всеми установлена коммуникация. До конца дня все они будут переведены в карантинные зону. Процесс довольно сложный, но проходит успешно», — сказала Квривишвили.

Оставить комментарий