Келли Дегнан встретилась с Нино Ломджария
Келли Дегнан встретилась с Нино Ломджария

Посол США в Грузии Келли Дегнан встретилась с Народным защитником Нино Ломджария.

Во время всречи ознакомительного характера Келли Дегнан и Нино Ломджария говорили о деятельности аппарата омбудсмена, предстоящих выборах, оккупации и других вопросах.

После встречи посол подчеркнула важность деятельности аппарата Народного защитника.

«У меня была очень важная и впечатляющая встреча с Народным защитником. Их роль в плане мониторинга действительно важна для развития и углубления демократии. Особая деятельность, которую они осуществляют, чтобы предоставить общественности точную, сбалансированную информацию, очень важна, особенно в стране, где судебная система все еще развивается и не всегда может функционировать независимо. Очень важно, чтобы существовал действительно независимый институт омбудсмена. Мы действительно хотим выразить слова похвалы за их преданности и важную деятельность», — заявила Келли Дегнан.

Вместе с тем, по информации Народного защитника Грузии, в связи с предстоящими парламентскими выборами дипломат интересовалась тем, в какой форме омбудсмен будет участвовать в процессе.

«Самого посла больше всего интересовала наша позиция. Соответственно, интересовало, какой будет роль Народного защитника в предвыборный период и какие ожидания у нас есть с этой точки зрения. Мы говорили о прошлом опыте и том, что самым проблематичным во время предвыборной среды было давление на избирателя как в день выборов, так и в предвыборный период.

Я говорила о том, что часто происходят случаи, когда граждане говорят о фактах запугивания и давления. Особенно лица, трудоустроенные в публичной службе. Мы также идентифицировали ряд случаев подкупа избирателей, случаев физического возмездия и обсудили те потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в предвыборный период. Также о том, какую функцию и роль во время этих процессом может выполнить Народный защитник», — заявила Нино Ломджария.

Оставить комментарий