Келли Дегнан - Важны истинно независимое правосудие и парламент, где представлено многообразие голосов и интересов
Келли Дегнан - Важны истинно независимое правосудие и парламент, где представлено многообразие голосов и интересов

Важны истинно независимое правосудие и парламент, где представлено многообразие голосов и интересов, думаю, в последние месяцы Грузия делает шаги в этом направлении, — об этом посол США в Грузии Келли Дегнан заявила на ежегодной конференции «Грузия и соседство».

Во время выступления на конференции посол откликнулась на мнение выступающих и говорила о важности верховенства закона и демократических институтов в Грузии.

«Джим О’Брайен упомянул о важности обязательства верховенства закона, исполнение верховенства закона. Также важно бороться с коррупцией и должным образом оценивать достижения, которые Грузия уже достигла, а также обеспечивать более сильное гражданское общество и свободные от цензуры средства массовой информации, что поможет демократическим институтам стать крепче и сильнее, как любая здоровая демократия. Также важны истинно независимое правосудие и парламент, где представлено многообразие голосов и интересов, думаю, в последние месяцы Грузия делает шаги в этом направлении.

Мы посмотрим, последует ли Грузия политической воле построить демократические институты для выполнения этой сложной работы, и если это так, то она действительно будет лидером в регионе и историей образцового успеха за пределами региона», — сказала Келли Дегнан.

По ее словам, как заявил на конференции заместитель госсекретаря США Стивен Бигун, активная демократия в Грузии и обязательство к более тесной интеграции с Западом являются важнейшими элементами американо-грузинских отношений.

«США и Грузия имеют общее видение в связи с регионом, что подразумевает его стабильность, освобождение от конфликтов, процветание, где Грузия продолжает ее развитие к демократическому управлению. Это видение разделяет и Евросоюз», — заявила посол.

Вместе с тем, как отметила посол, она уверена, что партнеры США и ЕС сделают все для успеха Грузии.

«Г-н Карпанов говорил о выборах здесь и в США. Каким бы ни был результат в наших странах, это не изменит приверженности США и ЕС в отношении демократического развития Грузии и ее успешной евроатлантической интеграции, так как это именно то, чего желает Грузия и если грузины хотят сделать это, я уверена, что партнеры США и ЕС сделают все для успеха Грузии», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий