Келли Дегнан - Поскольку это год выборов, безопасность информации важна как никогда
Келли Дегнан - Поскольку это год выборов, безопасность информации важна как никогда

США призывают Грузию немедленно принять всеобъемлющую национальную стратегию и план действий в области кибербезопасности, — об этом заявила журналистам на форуме по кибербезопасности посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, исходя из того, что в этом году в Грузии проходят парламентские выборы, безопасность информации является важнейшей.

В то же время посол уверена, что против Грузии будут кибератаки.

«Я рада присутствовать на форуме по кибербезопасности. Тот факт, что премьер-министр, послы присутствуют на этом мероприятии, является признаком того, насколько важно укреплять возможности кибербезопасности Грузии. В этом отношении США тесно сотрудничали и будут сотрудничать с Грузией. Это касается киберсетей, защиты критически важной инфраструктуры, защиты безопасности информации безопасности, и поскольку сейчас год выборов, безопасность информации важна как никогда.

Избиратели могут идти на избирательные участки, зная, что безопасность информации будет защищена. США призывают Грузию немедленно принять и ратифицировать всеобъемлющую национальную стратегию кибербезопасности и план действий; также, четко расписать роли и обязанности в этой сфере. Это поможет Грузии быть лучше подготовленной, устранить риски и действовать быстро и эффективно в случае нападения. Я уверена, что подобные атаки будут, потому что то же самое происходит во всем мире», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий