Гоча Лорткипанидзе - Мы стараемся сделать все, чтобы восстановить нарушенные права наших граждан в рамках решения Страсбургского суда
Гоча Лорткипанидзе - Мы стараемся сделать все, чтобы восстановить нарушенные права наших граждан в рамках решения Страсбургского суда

Страсбургский суд своим решением определил отдельную процедуру для решения компенсации, которая предусматривает срок в один год для сторон для обмена позициями, после этого, предположительно, суд вынесет решение и перейдет к этапу исполнения, — об этом заявил министр юстиции Гоча Лорткипанидзе.

По его словам, они пытаются сделать все, чтобы восстановить нарушенные права наших граждан в рамках решения Страсбургского суда.

«Что касается исполнения решения Страсбургского суда от 21 января, то, как вы знаете, мы находимся в начале этого процесса. Поскольку суд в своем решении установил отдельную процедуру для решения компенсации, которая предусматривает предоставление сторонам срока в один год, в течение которого необходимо обменяться позициями, после чего суд, предположительно, примет решение, которое перейдет на этап исполнения.

Насколько исполнится — это второй момент. Министерство юстиции, которое представляет страну в международных спорах, никогда не руководствуется этим моментом. Поскольку мы начинаем работать и стараемся сделать все, чтобы восстановить нарушенные права наших граждан в рамках решения Страсбургского суда», — заявил Гоча Лорткипанидзе.

Оставить комментарий