Борис Джонсон прислал Георгию Гахария благодарственное письмо
Борис Джонсон прислал Георгию Гахария благодарственное письмо

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прислал премьер-министру Грузии Георгию Гахария благодарственное письмо. Информацию распространяет пресс-служба правительства Грузии.

По их сообщению, Борис Джонсон поблагодарил Георгия Гахария за борьбу с пандемией COVID-19 и за участие в Глобальном саммите по вакцинам 4 июня, отметив, что саммит является ярким примером международного сотрудничества, в котором мир виртуально объединился.

«Дорогой премьер-министр, я хотел бы выразить вам искреннюю благодарность за участие в Глобальном саммите по вакцинам 4 июня. Саммит стал ярким примером международного сотрудничества, в рамках которого общественность всего мира виртуально объединилась в поддержку альянса вакцин Gavi. В мероприятии приняли участие более 60 стран, мы привлекли 8,8 млрд. долларов, что превышает 7,4 млрд. долл, которые мы планировали собрать.

Этот период имеет решающее значение для глобального здравоохранения. Мы все видели важность международной солидарности в борьбе с COVID-19, насколько мы уязвимы в одиночку. Мы должны использовать опыт, полученный на саммите, для поддержания высокого уровня глобальной приверженности к иммунизации. Только вместе мы сможем достичь наших коллективных целей и предотвратить будущие волны смертности и пандемий.

Еще раз благодарю вас за лидерство и вклад в борьбу с пандемией COVID-19 и предотвращение смертей», — говорится в письме премьера Великобритании.

Оставить комментарий