BBC - Георгий Гахария, вероятно, осознал риски, связанные с заключением под стражу главной политической фигуры
BBC - Георгий Гахария, вероятно, осознал риски, связанные с заключением под стражу главной политической фигуры

BBC отреагировала на отставку Георгия Гахария с поста главы грузинского правительства. Аналитик Общественного вещателя Великобритании Рахан Демитре пишет, что отставка премьер-министра из-за возможного заключения под стражу политического оппонента удивляет, но «вероятно, Гахария осознал риски, связанные с арестом главной политической фигуры».

«Этим шагом Гахария вступил в противостояние с членами «Грузинской мечты», которым свойственен более жесткий подход. Они хотят наказать Нику Мелия за неуважение к закону», — написал автор статьи.

В то же время BBC пишет, что Гахария принял это решение в рискованное время, поскольку страна переживает усугубляющийся политический кризис.

«Оппозиционные партии страны отказываются входить в парламент с октября, заявляя, что выборы были сфальсифицированы. Избиратели ожидали, что выборы завершатся формированием коалиционного правительства впервые в истории Грузии. Напротив, из-за бойкота оппозиции Грузия фактически является однопартийным государством», — пишет BBC.

Оставить комментарий