Владимир Константиниди - По предварительным данным, в нападении на один из коммерческих объектов в Стамбуле участвовали этнические грузины
Владимир Константиниди - По предварительным данным, в нападении на один из коммерческих объектов в Стамбуле участвовали этнические грузины

«Существует версия, что в нападении на один из коммерческих объектов в Стамбуле вместе с российскими гражданами участвовали еще два лица, которые по предварительным данным являются этническими грузинами, хотя их гражданство пока не установлено», — заявил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди в связи со случившимся нападением в Стамбуле в ходе которого погиб один гражданин Грузии.

По его словам, к процессу перевоза на родину тела гражданина Грузии подключено консульство.

«На данном этапе ведется расследование. Наше консульство активно подключено. Наш консул и в эти минуты находится в полиции. Дело заключается в том, что погиб один гражданин Грузии. По предварительным данным, совершенно нападение на один из коммерческих объектов, где находились граждане другой страны. Речь идет о российских гражданах. Ранены 2 человека, к сожалению, есть погибший, и это грузинский гражданин. 2 лица, которые участвовали в нападении, скрылись. Подтверждается, что они этнически – грузины, однако их гражданство пока не подтверждено. Больше деталей будет известно позднее, поскольку идет следствие», — заявил Константиниди.

Что касается доставки погибшего грузинского гражданина на родину, по словам Владимира Константиниди, в таких случаях МИД реагирует неукоснительно.

На вопрос, были ли связаны друг с другом русские и грузины, Константиниди поясняет, что тут, гражданская принадлежность и этническое происхождение никакое значение не имеет. По его же словам, речь не идет о каком-то существующем между ними партнерстве.

Вооруженное противостояние между гражданами Грузии и России произошло в стамбульском районе Фатих. По данным турецких СМИ, погиб гражданин Грузии. 56-летний мужчина был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в голову врачам не удалось его спасти. Ранен и один гражданин России. Задержаны три человека. На месте происшествия правоохранители обнаружили оружие с глушителем, патроны и нож.

Оставить комментарий