В Имерети задержали три лица по обвинению в членстве в "воровском мире" и обращении к "вору в законе"
В Имерети задержали три лица по обвинению в членстве в "воровском мире" и обращении к "вору в законе"

Сотрудники Департамента по особым поручениям и департамента полиции Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети региона Имерети, в результате своместно проведенных оперативно-следственных действий, задержали три лица по обвинению в членстве в «воровском мире» и обращении к «вору в законе».

На основании распоряжении суда в Кутаиси, Цкалтубо и Зестафони задержаны: криминальный авторитет И.П. 1968 года рождения, Э.Ч. 1967 года рождения и Г.Г. 1962 года рождения.

Совершенное преступление предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет.

«Следствием установлено, что Г.Г. и его брат Р.Г. 1965 года рождения владеют автостанцией в городе Зестафони, откуда на микроавтобусах осуществлялась перевозка пассажиров в различных направлениях. В октябре текущего года Г.Г. с целью увеличения собственных доходов решил завладеть бизнесом своего брата с помощью воров в законе. Для достижения этого Г.Г. посредством работающего у него члена «воровского мира» Э.Ч. обратился за помощью также к члену «воровского мира» И.П., который в свою очередь связался с находящимся за рубежом «вором в законе» Гией Цхварадзе по прозвищу «Гия Самтредский», тот же «Бабу», по решению которого Г.Г., И.П. и Э.Ч. сумели запугать водителей микроавтобусов, работающих с братом. Для исполнения решения «вора в законе» обвиняемые пригрозили водителям физической расправой, из-за чего водители были вынуждены прекратить работу. В результате Г.Г. присвоил бизнес брата. За оказанную помощь «вор в законе» Гия Цхварадзе, И.П. и Э.Ч. получили материальное вознаграждение», — заявили в МВД Грузии.

Расследование ведется по фактам членства в воровском мире и обращения к вору в законе, по 1-й части статьи 223 прима 1 и 1-й части 223-й статьи прима 4 УК Грузии».

Оставить комментарий