Сирия планирует развивать сотрудничество с оккупированными Абхазией и т.н Южной Осетией
Сирия планирует развивать сотрудничество с оккупированными Абхазией и т.н Южной Осетией

Сирия планирует развивать сотрудничество с оккупированными Абхазией и т.н Южной Осетией. Об этом заявил министр экономики и внешней торговли Сирии Самер Аль-Халил на Ялтинском экономическом форуме проходящем в аннексированном Крыму.

В форуме организованном российскими властями принимает участие т.н президент оккупированного Цхинвальского региона Анатолий Бибилов.

«Думаю, мы сможем продолжить наше сотрудничество с Абхазией и «Южной Осетией» в рамках экономических соглашений, с целью решения вопросов таможенного оформления. На протяжении пяти лет мы смогли найти правильные пути быстрого выхода на наши рынки. Возможности сотрудничества очень велики, но в начале есть некоторые трудности, которые необходимо преодолеть, в том числе платежи, урегулирование таможенных вопросов и т. д», — заявил министр экономики и внешней торговли Сирии.

Со своей стороны Анатолий Бибилов заявил, что т.н Южная Осетия заинтересована в развитии экономических и политических связей с Сирией и планирует открыть посольство в Дамаске.

Аль-Халил предложил де-факто представителям оккупированного Цхинвали принять участие в международной выставке в Дамаске.

Сирийское правительство признало оккупированные Абхазию и Южную Осетию независимыми республиками в мае прошлого года. В связи с этим Грузия официально разорвала дипломатические отношения с Сирией.

Оставить комментарий