Представитель аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства прибыл к оккупационной линии
Представитель аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства прибыл к оккупационной линии

Представитель аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Звиад Звиададзе находился у оккупационной линии, где российские военные устанавливают железные ограждения.

Звиададзе пообщался с местным населением.

По его словам, все государственные структуры, которых касается этот вопрос, работают, чтобы приостановить текущие процессы.

«Ситуация довольно сложная, провокационные действия продолжаются, и государственные ведомства, все структуры, которых касается эта тема, работают, чтобы это бедствие остановилось. Здесь есть люди, которым нанесен ущерб, они потеряли дома. Дома двух семей попали на оккупированную сторону и мы встретились с этими семьями. Сотрудники местного самоуправления, губернии находятся здесь в 24-часовом режиме, а также представители МВД и Службы государственной безопасности. Мы встретились с населением, максимально будем стараться облегчить им это положение», — заявил Звиададзе.

По его словам, сложным является и тема резервуаров с водой, однако в данный момент они не соприкасаются с ограждениями.

«Однако, мне сложно говорить, что произойдет в случае продолжения. Мы делаем все, чтобы этот процесс остановился», — заявил Звиад Звиададзе.

Российские военные с утра возобновили монтаж железных столбов у оккупационной линии между селом Гугутианткари и оккупированным селом Дисеви.

Оставить комментарий