Отчет премьер-министра - Для правительства особенно приоритетно сотрудничество, примирение и восстановление доверия с обществами, разделенными линиями оккупации
Отчет премьер-министра - Для правительства особенно приоритетно сотрудничество, примирение и восстановление доверия с обществами, разделенными линиями оккупации

«Количество студентов с оккупированных территорий, зачисленных в ВУЗы Грузии, из года в год увеличивается», — говорится в отчете премьер-министра, который будет представлен парламенту на сегодняшнем заседании бюро.

В документе отмечается, что в 2020 году, с учетом всех программа, было зачислено 398 студентов, что втрое больше по сравнению с предыдущими годами.

«Примечательно, что в 2020 году из-за ограничений свободного передвижения через линию оккупации, усилиями государства и использованием неформальных каналов, был осуществлен организованный переход на контролируемую Грузией территорию для 1000 студентов и учеников, проживающих в оккупированных регионах, а также сопровождающих их лиц, с целью беспрепятственного продолжения обучения. Для правительства особенно приоритетно сотрудничество, примирение и восстановление доверия с обществами, разделенными линиями оккупации. С этой точки зрения, продолжается использование всех существующих официальных или неофициальных каналов, включая петиции от международных партнеров, для выявления существующих потребностей и своевременного реагирования на них. По вопросам, связанным с пандемией, происходила довольно плодотворная коммуникация.

С учетом ограничений на линии оккупации, из-за которых абитуриенты из Абхазии и Цхинвали физически не смогли вовремя перейти на контролируемую Грузией территорию и принять участие в государственных экзаменах, все абитуриенты были зачислены в ВУЗы без экзаменов», — говорится в отчете.

Оставить комментарий