Участники Тбилисской международной конференции «Слава Украине» находились в селе Одзиси, около линии оккупации
Участники Тбилисской международной конференции «Слава Украине» находились в селе Одзиси, около линии оккупации

Участники тбилисской международной конференции «Слава Украине» побывали в селе Одзиси, находящемся около линии оккупации, и на месте ознакомились с процессом незаконной «бордеризации».

В частности, в село Одзиси прибыли директор глобальной политике Института Джорджа Буша Дэвид Крамер, депутат Европарламента Анна Фотыга, бывшие дипломаты США и другие.

«Это место становится постоянной остановкой для этой конференции. Мы считаем этот визит чрезвычайно важным как напоминание о том, через что прошла Грузия с 2008 года по сей день, это урок для нас. Вот почему мы считаем важным, чтобы наша делегация начала свой визит отсюда, как напоминание о том, с чем приходится жить каждый день. Это также выражение нашей поддержки Грузии, её суверенитета и территориальной целостности. Мы будем продолжать поддерживать Грузию, чтобы однажды Грузия объединилась в рамках международно признанных границ», — заявил Дэвид Крамер.

Двухдневная международная конференция в Тбилиси начинается завтра. 6-ю Тбилисскую международную конференцию принимает Институте международного лидерства Маккейна, Институт Джорджа Буша-младшего и Центр исследований экономической политики.

Ежегодно в сентябре конференция собирает экспертов по региональной безопасности, грузинских политиков, гражданских активистов и представителей бизнеса.