По информации Миссии наблюдателей ЕС, цхинвальский оккупационный режим задержал их наблюдателей
По информации Миссии наблюдателей ЕС, цхинвальский оккупационный режим задержал их наблюдателей

Миссия наблюдателей ЕС откликается на задержания ее наблюдателей цхинвальским оккупационным режимом.

В заявлении отмечается, что невооруженные наблюдатели миссии мониторинга в Грузии были задержаны представителями т.н. безопасности Южной Осетии.

«24 октября, в середине дня, во время патрулирования на территории Чорчана-Цнелиси патруль миссии мониторинга ЕС был ненадолго задержан представителями безопасности Южной Осетии. Вскоре после этих событий была активирована горячая линия из Цхинвали.

К этому времени пока миссия изучает детали инцидента, развернувшегося на территории, который Тбилиси считает администрированной территорий, в соответствии с традиционной интерпретацией административной границы.

После недавних событий в сфере безопасности миссия наблюдателей ЕС значительно усилила патрулирование в поддержку стабильности на территории Чорчана-Цнелиси.

Миссия мониторинга ЕС встревожена этим случаем, когда вооруженные представители сил безопасности мешают наблюдателями миссии мониторинга ЕС выполнять свою ежедневную деятельность в соответствии с их мандатом.

Инцидент будет рассмотрен на технической встречи механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети», — говорится в заявлении миссии наблюдателей ЕС.

Оставить комментарий