Между Грузией и США состоялись двусторонние консультации по обороне
Между Грузией и США состоялись двусторонние консультации по обороне

Между Грузией и США состоялись двусторонние консультации по обороне (BDC). С этой целью Грузию посетила высокопоставленная делегация министерства обороны США.

Главу делегации, заместителя помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии Лауру Купер принял министр обороны Джуаншер Бурчуладзе. Министр обратил внимание на успешное тесное сотрудничество с ключевым стратегическим партнером страны и поблагодарил американскую сторону за неизменную политическую и практическую поддержку.

Стороны обсудили осуществленные реформы и дальнейшие планы по укреплению обороноспособности Грузии. Было отмечено, что новым этапом Стратегического партнерства и основой динамичного сотрудничества на следующие десять лет рассматривается новая Инициатива США и Грузии по обороне и сдерживанию, которая еще больше укрепит устойчивость страны в рамках тотальной обороны. По итогам консультаций сопредседатели подписали двустороннюю концепцию американо-грузинской инициативы по обороне и сдерживанию. Этот рамочный документ призван определить направления новой инициативы двустороннего сотрудничества в области безопасности на ближайшие годы. Лидеры еще раз подтвердили важность стратегического партнерства США и Грузии в защите общих ценностей и укреплении общих интересов безопасности.

Информацию распространяет министерство обороны Грузии.

Оставить комментарий