Элизабет Руд - Призываем де-факто власти и Российскую Федерацию открыть пропускные пункты
Элизабет Руд - Призываем де-факто власти и Российскую Федерацию открыть пропускные пункты

«Призываем де-факто власти и Российскую Федерацию открыть закрытые контрольно-пропускные пункты», — так прокомментировала и.о посла США в Грузии Элизабет Руд ситуацию в оккупированном Цхинвальском регионе, в частности в Ахалгори.

«Соединенные Штаты глубоко возмущены ситуацией и закрытием контрольно-пропускных пунктов. Конечно, еще одним трагичным случаем была смерть Марго Мартиашвили, которая добавилась к списку тех трагических смертей, где есть Отхозория, Татунашвили, Кварацхелия, Башарули.

Мы призываем де-факто власти и Российскую Федерацию открыть эти контрольно-пропускные пункты, и не только открыть их, но и предоставить право и доступ к гуманитарной помощи, а также доступ правозащитных организаций в этим районы, чтобы они смогли дать ответ на существующие нарушения прав человека», — заявила Элизабет Руд.

Глава районной администрации муниципалитета Ахалгори Нугзар Тиникашвили заявил, что по причине закрытия т.н. пропускного пункта в направлении оккупированного Ахалгори, 70-летней женщине в Цхинвали не смогли оказать надлежащую медицинскую помощь и она скончалась.

Оставить комментарий