Гамгебели Ахалгори заявляет, что вопрос пересечения т.н границы сравнительно смягчен
Гамгебели Ахалгори заявляет, что вопрос пересечения т.н границы сравнительно смягчен

«Делать какие-либо прогнозы и заявления о том, почему задерживается выдача т.н пропусков, сложно, однако, согласно имеющейся у меня информации, выдача «пропусков» осуществляется т.н осетинским КГБ», — заявил Первому каналу Грузии гамгебели Ахалгорского района Нугзар Тиникашвили.

По словам Тиникашвили, все структуры правительства и соответствующие службы работают в повседневном режиме с оккупантами и теми людьми, кто отвечает за решение этой проблемы.

Кроме того, как говорит гамгебели Ахалгорского района, вопрос въезда\выезда на т.н границе сравнительно смягчен.

«В сентябре истек срок действия т.н пропусков у части населения Ахалгори. Они будут выдаваться поэтапно сроком на три года, и, насколько я знаю, этот процесс продолжается. Однако, несмотря на то, что «пропуски» были выданы, движение все еще ограничено в одностороннем порядке осетинской стороной и оккупантами. Было несколько случаев, вчера, позавчера, когда через т.н границу перевезли пациентов, нуждавшихся в квалифицированной медицинской помощи. Были также несколько человек, находившихся здесь на лечении, которые перешли на ту сторону. Вопрос пересечения т.н границы с их стороны немного смягчен. Было несколько громких случаев, когда не была оказана квалифицированная медицинская и пациенты умерли. Один такой случай был с молодым человеком Мартиашвили», — сказал Тиникашвили.

Оставить комментарий