Джуаншер Бурчуладзе встретился с советником госсекретаря США Дереком Шолле
Джуаншер Бурчуладзе встретился с советником госсекретаря США Дереком Шолле

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе сегодня принял советника госсекретаря США Дерека Шолле, находящегося с визитом в Грузии.

По информации Минобороны Грузии, на встрече министр подчеркнул 30-летнее успешное сотрудничество между США и Грузией и поблагодарил правительство США и американский народ за образцовое партнерство.

«Стороны обсудили вызовы безопасности в мире и регионе. Было отмечено, что вторжение России в Украину резко ухудшило ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе, что также представляет угрозу архитектуре евроатлантической безопасности. Участники встречи еще раз подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Речь шла о важности укрепления стратегического сотрудничества США и Грузии в сфере обороны и безопасности, а также непоколебимому стремлению Грузии к членству в европейских и евроатлантических структурах. На встрече обсуждались реформы и дальнейшие планы по укреплению обороноспособности Грузии. Было отмечено, что новым этапом стратегического партнерства и основой динамичного сотрудничества на следующие десять лет станет новая инициатива США и Грузии по обороне и сдерживанию, которая еще больше укрепит устойчивость страны в рамках тотальной обороны. Во встрече приняли участие первый заместитель министра обороны Лела Чиковани, посол США в Грузии Келли Дегнан, военный атташе США полковник Стефани Бегли, директор офиса министра обороны США Джейсон Хэм и представитель USAID Марк Симаковски», — отмечается в информации.

Оставить комментарий