Джуаншер Бурчуладзе - Создано грузино-польское предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов-разведчиков
Джуаншер Бурчуладзе - Создано грузино-польское предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов-разведчиков

«Создано грузино-польское предприятие, обеспечивающее производство на территории Грузии беспилотных истребителей и разведчиков. Предприятие будет оснащено современными технологиями. Также на базе предприятия будет создан хорошо оснащенный соответствующим оборудованием учебный центр», — заявил во время презентации отчета в парламенте министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе.

По его словам, до конца года компания ООО «Дельта Вебе» выпустит грузинские беспилотные летательные аппараты.

«Начаты работы по ремонту и модернизации существующих самоходных артиллерийских установок. В то же время мы работаем с одной из ведущих мировых компаний по интеграции этих артиллерийских установок в современную систему управления огнем, что повысит точность поражения и сократит время производства огня. Ведется работа по производству и закупке минометов, в том числе мобильных/самоходных минометов», — заявил Бурчуладзе.

По словам министра, при поддержке «Тбилавиамшени» и «Дельты» активно продолжаются восстановительно-реабилитационно-модернизационные работы имеющихся самолетов.

«Было усовершенствовано шесть Су-25, а также четыре Ми-24, три «Ирокеза» UH-1H и АН-2. Этот процесс продолжается и планируется модернизация/развитие других самолетов. Начат процесс производства автоматических винтовок типа GI-4 стандартов НАТО. 5 единиц образцов испытываются разными методами. После тестирования оружия производство начнет полноценное функционирование. За последние годы около 50 различных модификаций «Дидгори» производства «Дельты» уже переданы Силам обороны, и этот процесс будет продолжаться в будущем. Delta Textile уже успешно производит высококачественную грузинскую продукцию для военнослужащих», — заявил Бурчуладзе.

Оставить комментарий