Арчил Талаквадзе – «Национальное движение» представляет независимую, общественную медиа именно так, как указано в их законодательной инициативе
Арчил Талаквадзе – «Национальное движение» представляет независимую, общественную медиа именно так, как указано в их законодательной инициативе

«Инициатива «Национального движения» о свободной медии очень странна для понимания, этой инициативой партия представляет независимую, общественную медиа именно так, как указано в их законодательной инициативе», — заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе комментируя представелнную оппозицией законодательную инициативу касающуюся финансирования Общественного Вещателя.

Как отметил Талаквадзе в интервью Первому каналу, они думают практически, чтобы Общественный Вещатель был отобран у народа, у телевидения должна быть аннулирована функция Общественного, а содержание и каждый тетри должны определяться только правительством и властями.

«Мы, как известно, поддерживаем реформирование Общественного Вещателя», поддерживаем его независимость и то, чтобы и в будущем Вещатель прингадлежал и отвечал интересам только и только общественности, их интересам. Мы не будем поддерживать инициативу Романа Гоциридзе и соответствующие ответы будут даны в парламенте.

Если «Национальное движение» не понимает, что значит свободная медиа, также как и во время их правления, когда они не представляют себе не полный контроль над СМИ, сегодня это не повторится. У данной инициативы будет нулевая поддержка в паралменте Грузии», — заявил Талаквадзе.

 

Оставить комментарий