Роман Гоциридзе требует переделать Общественный Вещатель в Государственное телевидение
Роман Гоциридзе требует переделать Общественный Вещатель в Государственное телевидение

Фракция «Национальное Движение» внесла в парламент законодательную инициативу об изменениях в «Закон об Общественном вещателе». Автор инициативы Роман Гоциридзе.

По информации ЕНД, с целью прогнозируемости расходования бюджетных средств Вещателем и повышения эффективности, парламентская фракция «Национальное движение» для рассмотрения в парламент представила новую инициативу, которая предполагает поправки в существующее законодательство.

Как сказано в законодательной инициативе, причина принятия законопроекта состоит в неэффективности финансирования Общественного Вещателя и привелегированная норма в виде временного исключения, согласно которой, финансирование телевидения зависит от общего количества внутреннего продукта в стране.

Согласно действующему законодательству, финансирование должно составлять 0,14% от бюджета прошлого года. Исходя из этого, в 2018 году по сравнению с этим годом, финансирование Общественного Вещателя возрастет на 5,7 миллионов лари.

Такое правило финансирования по мнению автора инициативы, в будущем может стать причиной нерациональных расходов бюджетных средств со строны учреждения.В международной практике нет похожих случаев, когда финансирование Общественного Вещателя зависело бы от ВВП страны», — считают в ЕНД.

 

 

Оставить комментарий