«Во всех официальных справках будет написано» - что западная пресса пишет об олимпийской дисквалификации России
«Во всех официальных справках будет написано» - что западная пресса пишет об олимпийской дисквалификации России

The New York Times – Во всех официальных справках будет написано, что Россия не смогла выйграть ни одной медали.

«Олимпийская сборная России была исключена из участия в играх. Государственным чиновникам не разрешено присутствовать на Олимпийских играх, флаг страны не будет на церемонии открытия, и российский гимн не будет услышан в Корее.

Все спортсмены из России, которые получают специальное разрешение на игры, будут соревноваться нейтральной форме, и во всех официальных справках будет написано, что Россия не выиграла ни одной медали.

The Guardian – Мутко все еще ответственен за проведение чемпионата мира.

«Запрет на допуск России на Олимпийские игры, в целом, приветствуется, но что делать с фактом, что Виталий Мутко все еще несет ответственность за проведение чемпионата мира по футболу?
Мутко остается в ответе за проведение ЧМ. Можно было подумать, что это могло вызвать какую-то реакцию в ФИФА, однако там заявили, что «это никак не повлияет на подготовку к турниру».

Mail Online – Россия все таки отказывается

Окончательная олимпийская дисквалификация вице-премьера России Виталия Мутко — это большая проблема для ФИФА перед предстоящим Кубком мира, который пройдет в России. Мутко остается главой российского футбола и на прошлой неделе находится на сцене вместе с президентом ФИФА Джанни Инфантино, как руководитель оргкомитет чемпионата. ФИФА говорит, что санкции не повлияют на подготовку чемпионата мира и отказываются от комментариев о дисквалификации Мутко.

The Telegraph – Сменят ли Мутко на посту руководителя оргкомитета ЧМ 2018 года?

«Вице-премьер Виталий Мутко, ранее занимавший пост министра спорта, был наказан постоянной олимпийской дисквалификацией. Это может вызвать требование об увольнении главы оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако в докладе Шмидта не было доказательств того, что он лично организовал допинговую схему или знал об этом преступлении».

Le Monde – Отсечение России – переворот в мире спорта

«Отсечение России – переворот в мире спорта. Россия традиционно сильна в зимних видов. Эта страна считается одним из самых влиятельных членов Олимпийского движения. Решение о дисквалификации принесет много проблем Международному олимпийскому комитету и многим международным федерациям спорта, так как в последние годы в России проводились крупные турниры, и многие федерации жили за счет российских спонсоров.

Оставить комментарий