Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили вопросы экономического сотрудничества и карабахский конфликт
Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили вопросы экономического сотрудничества и карабахский конфликт

На встрече в Петербурге премьер-министр Армении и президент России вопросы экономического сотрудничества и карабахский конфликт. Об этом сообщают армянские СМИ. Никол Пашинян и Владимир Путин встретились в рамках Международного экономического форума.

Президент России заявил главе правительства Армении, что характеристика отношений между Россией и Арменией не нужна, потому что Россия является ведущим торгово-экономическим партнером Армении, имеет два миллиарда прямых инвестиций, что показывает особый характер связей в двусторонних отношениях.

В свою очередь, Никол Пашинян отметил, что отношения между Арменией и Россией систематически развиваются. По словам премьер-министра Армении, между Ереваном и Москвой имеются стратегические связи не только в двусторонних отношениях, но и в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом, СНГ и Соглашением о коллективной безопасности.

После окончания встречи, пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян сказал, что стороны сосредоточились на общем понимании проблемы карабахского конфликта.

Оставить комментарий