В Тбилиси будет внедрена "умная" транспортная система
В Тбилиси будет внедрена "умная" транспортная система

В масштабах Тбилиси будет внедрена «умная» транспортная система, состоящая из светофоров, камер и контроллеров, которые будут подключены к единому центру управления потоками.

Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявила на заседании городского правительства.

«В масштабе Тбилиси будет внедрена умная транспортная система, состоящая из светофоров, камер и контроллеров, которые будут подключены к единому центру управления потоками. Синхронизированная работа «умных светофоров» даст нам возможность уменьшить количество пробок на дорогах, а также обеспечить беспрепятственное передвижение машин скорой помощи и экстренных служб. В этом направлении нам помогает правительство Германии и в разработке этого проекта, в проведении технико-экономических исследований участвует одна из сильнейших в мире немецких компаний. Мы уже объявили закупку светофоров, камер и контроллеров, в ближайшем будущем узнаем компанию-победителя», — сказал Каладзе.

По его словам, синхронизированная работа «умных» светофоров даст возможность, чтобы на дорогах было меньше заторов, а также сделает беспрепятственным передвижение машин скорой помощи и служб по чрезвычайным ситуациям.

Оставить комментарий