Тамар Габуния - Нельзя называть текущую ситуацию пятой волной, потому что мы еще не вышли из четвертой волны
Тамар Габуния - Нельзя называть текущую ситуацию пятой волной, потому что мы еще не вышли из четвертой волны

«Мы максимально работаем, чтобы не нарушать активность школ, протокол школ прописан, и все знают, как действовать в случае выявления случаев инфицирования», — заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

Как заявила Габуния после заседания Координационного совета, 2,2% школ перешли на онлайн-режим, поскольку там были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Тамар Габуния призвала граждан носить маску и вакцинироваться.

«Фактам выявления случаев инфицирования в школьной среде будет уделено максимальное внимание, чтобы не помешать учебному процессу. Для нас это приоритет. Сейчас для нас главное — активно управлять этим колебанием. Мы не можем назвать это пятой волной, потому что мы еще не вышли из четвертой волны, есть определенное колебание, которое необходимо устранить, вернуться к активному использованию маски, соблюдению социальной дистанции и интенсификации процесса вакцинации. Какие бы регуляции ни устанавливались в школах, они должны строго соблюдаться. Этот пакет эффективен, мы не планируем введения дополнительных регуляций для школ. Что касается детских садов, здесь также главное — соблюдать правила и вакцинировать персонал. К сожалению, в последнее время закрылись несколько детских садов. Школы будут продолжать работать в том же режиме, в котором они работают сегодня», — заявила Габуния.

Оставить комментарий