США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия заблокировали резолюцию об отмене санкций в отношении России
США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия заблокировали резолюцию об отмене санкций в отношении России

Соединенные Штаты, Евросоюз, Великобритания, Украина и Грузия на Генеральной ассамблее ООН заблокировали резолюцию об отмене санкций в отношении России. Данная информация была опубликована на сайте постоянного представительства России при ООН.

«Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв генерального секретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами. В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах», — говорится в сообщении постоянного представительства России при ООН.

Российский вариант резолюции предусматривал отказ от торговых войн и применения принятых в обход Совета безопасности ООН односторонних санкций, а также признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, оказание помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся странам, противодействие финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости.

Оставить комментарий