Сергей Лавров - Владимир Путин согласился с инициативой Ангелы Меркель, допустить немецких экспертов для мониторинга в Керченском проливе
Сергей Лавров - Владимир Путин согласился с инициативой Ангелы Меркель, допустить немецких экспертов для мониторинга в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин согласился с инициативой Ангелы Меркель, допустить немецких экспертов для мониторинга в Керченском проливе.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим германским коллегой Хайко Маасом, Путин согласился с данным предложением еще месяц назад, позднее же канцлер Ангела Меркель попросила российского президента, пустить в Керченский пролив вместе с немецкими экспертами и французских специалистов, на что Путин так же согласился. Однако, по словам Лаврова, на место так никто и не приехал.

В свою очередь глава МИД Германии Маас отметил, что представил российской стороне инициативу о подключении Германии и Франции ​​к процессу свободного передвижения по Керчисскому проливу только в пятницу в Москве. Согласно распространеной информации, Хайко Маас передал российской стороне план, разработанный в связи Керченским проливом. Сергей Лавров заявил, что Москва должна изучить предложение, однако отметил, что если предложенная идея содержит участие украинской стороны в политическом процессе, тогда Россия не видит такой возможности.

Оставить комментарий