Сегодня истекает срок выплаты залога Ники Мелии
Сегодня истекает срок выплаты залога Ники Мелии

Срок выплаты оставшейся суммы залога председателя «Национального движения» Ники Мелия истекает сегодня. Мелия заявляет, что платить не собирается.

27 июня 2019 года Ника Мелия, который был привлечен к уголовной ответственности за «руководство и участие в насилии, совершенном группой лиц», был приговорен Тбилисским городским судом к залогу в размере 30 000 лари и дополнительным ограничительным мерам, включая электронный мониторинг. Однако 1 ноября 2020 года, делая публичное объявление в месте общественного собрания, Ника Мелия снял свой браслет для электронного наблюдения.

Тогда прокуратура потребовала ужесточения меры пресечения. Решением суда от 3 ноября 2020 года размер залога, наложенного на Нику Мелия в качестве меры пресечения, был увеличен на 40 тысяч лари. Срок оплаты был установлен в 50 дней.

Ника Мелия был вызван в Генеральную прокуратуру 5 февраля 2021 года в целях предупреждения о последствиях несоблюдения условий залога, но не явился. В тот же день прокуратура дала Нике Мелия дополнительную неделю на выполнение условий залога. По информации ведомства, в случае неуплаты прокуратура обратится в суд с заявлением о его задержании.

Оставить комментарий