Саломе Зурабишвили встретилась с председателем ЦИК, представителями наблюдательных миссий IRI и NDI, а также делегацией европарламентариев
Саломе Зурабишвили встретилась с председателем ЦИК, представителями наблюдательных миссий IRI и NDI, а также делегацией европарламентариев

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с председателем ЦИК Георгием Каландаришвили. Встреча прошла во дворце Орбелиани.

На встрече обсуждался процесс подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Председатель ЦИК проинформировал президента о мерах, предпринятых для повышения прозрачности выборов, соблюдении ковид-регуляций и безопасного проведения выборов, а также о нововведениях, которые планируются на выборах 2 октября.

Сегодня же, президент Грузии встретилась с представителями наблюдательных миссий IRI и NDI, а также с делегацией депутатов Европарламента, которые будут наблюдать за выборами.

Руководитель делегации Европарламента Майкл Галлер говорил о важности наблюдения за выборами 2 октября и выразил надежду, что выборы будут проведены в прозрачной и мирной обстановке. На встрече разговор также коснулся документа Шарля Мишеля и важности продолжения реформ, которые должны быть реализованы для ассоциации с ЕС.

Как отметил глава делегации, они верят в европейский путь страны и желают Грузии успехов на этом пути.
На встрече во дворце Орбелиани, вместе с посолом ЕС в Грузии Карлом Харцелем, присутствовали депутаты Европарламента: Майкл Галлер, Мириам Лексман, Марина Кальюранд, Каталин Чех, Маркета Грегорова, Жорди Соле и Анна Фотыга.

Информацию распространяет администрация президента Грузии.

 

Оставить комментарий