Саломе Зурабишвили - Важно, чтобы Грузию знали ка страну, которая вносит свой вклад международное спокойствие и безопасность
Саломе Зурабишвили - Важно, чтобы Грузию знали ка страну, которая вносит свой вклад международное спокойствие и безопасность

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявляет, что на встрече со специальным представителем генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем стороны рассмотрели сотрудничество НАТо и Грузии, поддержку НАТО и главные вызовы страны.

Как отметила Зурабишвили, на встрече речь зашла о том, каков вклад сегодняшней Грузии в различные миротворческие операции.

«На встрече разговор зашел о безопасности Черного моря, которая сегодня является очень важной проблемой для Европы и НАТО, что также является одной из проблем нашей безопасности. Мы согласились с тем, что существует множество общих проблем в различных вопросах, касающихся всех форм, включая кибербезопасность. Новые вызовы, которые существуют сегодня, такие как ложная информация, которую по большей части использует Россия. Мы также говорили о вкладе сегодняшней Грузии в различные миротворческие операции. Важно, чтобы Грузию знали как страну, которая вносит свой вклад международное спокойствие и безопасность. Очень важно, чтобы НАТО было готово очень активно сотрудничать с нами. Визиты продолжаются, которые в последнее время очень участились и это цель этой политической поддержки. Мой первый визит начнется с Брюсселя, где расположены НАТО и ЕС. Необходимо, чтобы мы еще более укрепили эти связи и это будет одним из моих приоритетов », — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий