В отчете Йенса Столтенберга за 2021 год идет речь о шагах, предпринятых для укрепления сотрудничества с Грузией
В отчете Йенса Столтенберга за 2021 год идет речь о шагах, предпринятых для укрепления сотрудничества с Грузией

В отчете за 2021 год, представленном генеральным секретарем НАТО, говорится о расширении НАТО. В документе, опубликованном на официальном сайте Североатлантического альянса, говорится, что союзники альянса по-прежнему привержены поддержке возможного членства Грузии и Украины в НАТО.

В отчете также говорится, что в рамках инициативы НАТО по взаимосовместимости партнерства, НАТО предоставил статус «Расширенные возможности» шести партнерам, включая Грузию. С этим статусом расширились возможности этих стран по вступлению в альянс, а также упростился процесс участия в военных учениях и появилась возможность проводить регулярные консультации по вопросам безопасности.

Согласно отчету, 35 экспертов из стран-союзников и стран-партнеров поддержали реализацию Существенного пакета НАТО-Грузия в 2021 году.

Грузия участвовала в «Миссии решительной поддержки НАТО» в Афганистане до июля 2021 года. Затем она поддержала процесс эвакуации из Афганистана в качестве транзитного пункта для более чем 60 рейсов и 5000 эвакуированных. Грузия также продолжала вносить свой вклад в Силы реагирования НАТО.

Оставить комментарий