Саломе Зурабишвили - Спасибо СГБ, которая смогла своевременно и высоко профессионально пресечь попытку посягательства на жизнь человека
Саломе Зурабишвили - Спасибо СГБ, которая смогла своевременно и высоко профессионально пресечь попытку посягательства на жизнь человека

«Человек и его жизнь являются высшей ценностью, и они защищены Конституцией Грузии, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
Президент благодарит Службу государственной безопасности, которая, по ее словам, смогла своевременно и профессионально предотвратить покушение на человеческую жизнь.

«Как президент и гарант Конституции, я хотела бы поблагодарить Службу государственной безопасности, которая смогла своевременно и профессионально предотвратить покушение на человеческую жизнь. В то же время мы понимаем, что имеем дело с преступными и провокационными действиями против стабильности в стране. Я думаю, что стабильность нашей страны, эффективная борьба с эпидемией и необратимое демократическое развитие могут раздражать многих, но такая деструктивная цель не была реализована.
Вместо дестабилизации Грузия еще раз доказала, что у нее есть рычаги для поддержания стабильности, что она может противостоять провокациям и мирно дойти до будущих выборов.

Я, как один из гарантов прав человека, защиты жизни и стабильности государства в Грузии, горжусь тем, что наши государственные ведомства обеспечили неприкосновенность всего этого», — сказала Саломе Зурабишвили.

Как заявил накануне гендиректор телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия, на одного из ведущих канала Георгия Габуния готовилось покушение, которое планировал совершить задержанный сотрудниками СГБ на прошлой неделе во время спецоперации на улице Кавтарадзе гражданин России Васамбек Боков.

Оставить комментарий