Саломе Зурабишвили присоединилась к совместному призыву женщин-лидеров за права женщин и девочек в Афганистане
Саломе Зурабишвили присоединилась к совместному призыву женщин-лидеров за права женщин и девочек в Афганистане

Президент Грузии Саломе Зурабишвили присоединилась к совместному призыву женщин-лидеров к защите и укреплению прав женщин и девочек в Афганистане.

Призыв, к которому присоединилась президент Грузии, является инициативой президента Словакии Зузаны Чапутовой и премьер-министра Исландии Катрин Якобсдоуттир.

«Мы, женщины-лидеры, хотим заверить афганских женщин и девочек в том, что мы внимательно следим за развитием событий в их стране и будем продолжать поддерживать их права и возможности», — говорится в заявлении женщин-лидеров, призывающем международное сообщество уделить пристальное внимание положению и правам тех людей, которые в настоящее время наиболее уязвимы в Афганистане.

К призыву присоединились премьер-министр Дании Мете Фредериксен, премьер-министр Эстонии Кайя Каллас, премьер-министр Финляндии Сана Марин, президент Греции Катерина Сакеларопулос, премьер-министр Литвы Ингрида Симоните, президент Молдовы Майя Санду, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден и премьер Норвегии Эрна Сольберг.

Информацию распространяет администрация президента Грузии.

Оставить комментарий