Саломе Зурабишвили приехала к оккупационной линии в Гремисхеви и вместе с местным населением отметила праздник Тиджроби [фото]
Саломе Зурабишвили приехала к оккупационной линии в Гремисхеви и вместе с местным населением отметила праздник Тиджроби [фото]

Президент Грузии Саломе Зурабишвили приехала к оккупационной линии в Гремисхеви и вместе с местным населением отметила праздник Тиджроби.

Президент назвала разделение грузинско-осетинского населения, проживающего вместе на протяжении веков, большим преступлением.

«Я поднялась в село Гремисхеви. Во второй день Пятидесятницы здесь отмечают праздник Тиджроби, который на протяжении лет и веков объединял грузин и осетин, христиан. Сюда поднимались и молились, но сегодня, сельское население не может подниматься наверх к иконе из-за оккупационной линии…

Искусственное разделение проживающих вместе на протяжении веков людей является большим преступлением! Никто не имеет права нарушать древнюю традицию жизни в любви друг к другу. Почему я поднялась сюда, и я думаю, что этому месту нужно уделить внимание. Уделить внимание тем, что подниматься сюда чаще и показывать, что этой линии реально не существует, что эта линия искусственная.

На этой дороге нет 12 километров … Должна быть дорога, ведущая сюда. Намного легче должно быть передвижение. Это село не должно опустошиться, ему нужны наша забота и внимание. Дорога и внимание — это признак того, что государство заботиться обо всех, чтобы завтра, в ближайшем будущем, мы все смогли подняться к той высокой иконе и население не было разделенным», — заявила Саломе Зурабишвили.

Информацию распространяет пресс-служба президента.

 

Оставить комментарий