Саломе Зурабишвили получила высшую награду организации «Друзья Сиона» за поддержку евреев со стороны грузинского народа
Саломе Зурабишвили получила высшую награду организации «Друзья Сиона» за поддержку евреев со стороны грузинского народа

Президент Саломе Зурабишвили получила высшую награду организации «Друзья Сиона» за поддержку евреев и государства Израиль со стороны грузинского народа.

Мероприятие было организовано американской международной организацией «Друзья Сиона», которая объединяет более 70 миллионов человек.

Награды организации, первым председателем которой был президент Израиля Шимон Перес, получили президенты США Джордж Буш, Дональд Трамп и несколько мировых лидеров.

На мероприятии Саломе Зурабишвили выступила с речью.

«Отсутствие антисемитизма в Грузии само по себе не может быть поводом для гордости. Точно так же, как нельзя гордиться тем, что не являешься преступником или вором, но мы, грузины, можем гордиться чем-то другим — это качество связей, которые существовали между грузинами и евреями, более того, это связь между грузинами, так как в Грузии никогда не разделяли по этническому или религиозному признаку, хотя христианство в Грузии было частью ее самобытности с четвертого века. Религия никогда не разлучала и не разделяля нас», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий