Саломе Зурабишвили - Я президент для всех, никто не должен подвергаться дискриминации, хотя я не согласна с провоцированием противостояния ни с одной из сторо
Саломе Зурабишвили - Я президент для всех, никто не должен подвергаться дискриминации, хотя я не согласна с провоцированием противостояния ни с одной из сторо

Считаю, что ни один человек не должен подвергаться дискриминации, хотя я не согласна с провоцированием противостояния ни с одной из сторон, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в связи со вчерашними событиями перед зданием администрации правительства.

«Я президент для всех, что означает, что я президент всех людей, несмотря на их сексуальную и религиозную ориентацию. Это не имеет значения для меня, и я думаю, что ни один человек не должен подвергаться дискриминации. Хотя я не согласна с провоцированием противостояния ни с одной из сторон. Этой стране хватит и существующих противоречий, которые имеют разные причины. Нам не нужны привнесенные извне, скопированные, новые противостояния», — заявила журналистам Саломе Зурабишвили.

Вчера Патриархия Грузии опубликовала заявление, в котором призвала правительство не допустить проведения т.н. гей-прайда. После опубликования этого заявления представители «прайд Тбилиси» анонсировали акцию перед правительственной администрацией. Когда участники акции начали собираться перед администрацией правительства, там их встретили бизнесмен Леван Васадзе, Гурам Палавандишвили и представители духовенства. По словам организаторов контракции, их целью было не дать возможность провести акцию организаторам «прайд Тбилиси».

Ситуация на двух параллельных митингах обострилась несколько раз. Полиция задержала 28 человек. Под утро участники обеих акций покинули территорию.

Оставить комментарий