Саломе Зурабишвили - Если хорошо подумать, путь решения вопроса оккупированных территорий проходит по региону
Саломе Зурабишвили - Если хорошо подумать, путь решения вопроса оккупированных территорий проходит по региону

Если хорошо подумать, путь решения вопроса оккупированных территорий проходит по региону, мы знаем это теоретически, однако это не перенесено на практике, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на форуме под названием «Региональная экономика — сильные муниципалитеты в контексте реформы децентрализации» в Цкалтубо.

«Важная конференция проводится в Цхалтубо, на месте, где видно, сколько потенциала существует и сколько нужно использовать. Мы стоим на золоте и пока не знаем, как его использовать. В регионах лежит будущее страны. Если хорошо подумать, путь решения вопроса оккупированных территорий проходит по региону, мы знаем это теоретически, однако это не перенесено на практике. Важно сформировать план», — заявила Саломе Зурабишвили.

По словам президента Грузии, от развития региона зависит и остановка проблемы эмиграции.

«Привлекательность страны тоже лежит в регионах. Столица является выдающейся и привлекательной, но у нас в регионах есть гораздо больше. Например, пещера Прометея является одним из важных мест. С тех пор, как я приехала в страну, есть больше мест, которые нужно посмотреть, развитых мест, чем 15 лет назад. Мы должны знать, в каком направлении развивать. Это требует брендинга. Также, как мы сделали популярным вино, мы должны сделать популярными и различные направления. Должны знать, какое направление самое важное. Для этого, естественно, важно самоуправление, мы знаем, что принесло стране направление только от центра», — заявила Саломе Зурабишвили.

На встрече в Цкалтубо, организованной парламентским комитетом региональной политики и самоуправления, присутствуют премьер-министр, руководитель службы регионального управления администрации правительства, представители органов исполнительной и законодательной властей и государственные уполномоченные.

Форум охватывает и дискуссию, которая касается экономических вызовов в регионе, их потенциала и путей включения этого потенциала в общую экономическую систему.

Оставить комментарий