С 1 февраля, кроме Тбилиси, Кутаиси и Рустави, учеба начнется в классах, а в Тбилиси, Рустави и Кутаиси продолжится с 1 марта
С 1 февраля, кроме Тбилиси, Кутаиси и Рустави, учеба начнется в классах, а в Тбилиси, Рустави и Кутаиси продолжится с 1 марта

«С 1 февраля школы по всей стране, за исключением Тбилиси, Кутаиси и Рустави, учебный процесс в школах начнется в классах. Что касается Тбилиси, Рустави и Кутаиси, согласно нашему плану, обучение в форме посещения продолжится с 1 марта», — заявил после заседания Координационного совета министр образования Грузии Михаил Чхенкели.

По его словам, в школах, где учебный процесс будет возобновлен уже в форме посещения, тестирование педагогов будет регулярным.

«Учителя будут проходить систематическое тестирование каждые две недели. Министерство всегда придерживалось принципа, согласно которому, строго соблюдаются медицинские протоколы как в школах, так и в других учебных учреждениях, университетах и ​​профессиональных училищах.

Что касается детских садов, профессиональных училищ и высших учебных заведений, то действующий регламент будет действовать до 1 марта. Как я уже говорил, эпидемическая ситуация будет повторно оценена 15 февраля. Если показатель инфицирования за семь дней упадет до 4%, будут рассмотрены дальнейшие меры по смягчению ограничений», — сказал министр.

Оставить комментарий