Прокуратура предъявит обвинение Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе и обратится в суд за применением меры пресечения
Прокуратура предъявит обвинение Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе и обратится в суд за применением меры пресечения

Прокуратура предъявит обвинение председателю и заместителю Наблюдательного совета АО «TBC Bank» Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе и обратится в суд за применением в их отношении меры пресечения, — заявила на брифинге в Генеральной прокуратуре Грузии прокурор Саломе Чикобава.

Прокуратура вынесла постановление об предъявлении обвинения Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

«Как известно общественности, 2 августа 2018 года Генеральная прокуратура Грузии начала расследование по факту легализации незаконных доходов председателем и заместителем наблюдательного совета АО« TBC Банк ».

Принимая во внимание высокий общественный интерес, хотим сообщить общественности, что по результатам анализа доказательств, добытых в рамках текущего расследования по уголовному делу, принято итоговое решение.

Вынесено постановление о вынесении обвинения Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе по факту легализации ими незаконных доходов в сумме 16 754 000 долларов США, совершенной группой лиц, которая сопровождалась получением дохода в особо крупном размере (преступление, предусмотренное ч.2 подпункт «а» и ч.3 подпункт «г» статьи 194 УК Грузии).

Также сообщаем, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе сегодня вызваны в Генеральную прокуратуру Грузии для предъявления им постановления об обвинении.

После предъявления обвинения М.Хазарадзе и Б.Джапаридзе, Генеральная прокуратура Грузии обратится в суд с ходатайством о применении меры пресечения.

Оставить комментарий