Президент Грузии встретился с председателем комитета по иностранным делам Европарламента
Президент Грузии встретился с председателем комитета по иностранным делам Европарламента

В рамках рабочего визита президента Грузии в Брюссель, Георгий Маргвелашвили встретился с председателем комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом Макаллистером.

По информации администрации президента, стороны во время встречи рассмотрели европейские переспективы и повестку дня Грузии – ЕС.

Георгий Маргвелашвили выразил крайнее возмущение в связи с трагической смертью грузинского военного на оккупированной территории. Члены Европарламента высказали готовность к принятию резолюции связанной с Грузией, которое планируется к 10 – летию оккупации Россией грузинских территорий.

Маргвелашвили поблагодарил Дэвида Макаллистера за поддержку, которая есть у европарламентариев в процессе евроинтеграции Грузии. Президент Грузии ознакомил председателя комитета по иностранным делам Европарламента с проведенными мероприятиями правительством Грузии для превенции фактов нарушений передвижения в Шенгенской зоне и недобросовестным использованием процедуры о требовании убежища в странах ЕС.

Во встрече приняли участие международный секретарь президента Грузии Тенгиз Пхаладзе, посол Грузии в Бельгии и Люксембурге и руководитель миссии Грузии в Евросоюза Наталия Сабанадзе.

Оставить комментарий