Паата Имнадзе - Часть людей верят в теории заговора в связи с вакцинами, поэтому с населением необходимо больше работать
Паата Имнадзе - Часть людей верят в теории заговора в связи с вакцинами, поэтому с населением необходимо больше работать

«Согласно нашим исследованиям, до 22% людей говорят, что никогда не сделают себе вакцину, 20% сомневаются, а от 55 до 60% говорят, что пройдут вакцинацию», — заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе в передаче Первого канала Грузии «Новый день».

По его словам, в социальных сетях распространяется много неверной информации о вакцине, из-за чего определенная часть населения выражает недоверие. Паата Имнадзе считает, что необходимо больше информировать и объяснять, чтобы население изменило свое мнение.

«Это неплохой показатель, но так много всего распространяется, особенно в социальных сетях. Часть людей верит в эти теории заговора. Это очень печально, но снова и снова с вашей помощью требуется больше работы с населением, больше информирования и объяснений того, какие типы вакцин существуют. В природе не существует силы, чтобы вакцина проникла в ядро ​​и изменила ДНК. Не все знают основы биологии, но как-то мы должны донести эту информацию до населения», — заявил Паата Имнадзе.

Оставить комментарий