NDI - Политические противостояния, полностью охватившие грузинскую политику, угрожают 30-летнему демократическому прогрессу
NDI - Политические противостояния, полностью охватившие грузинскую политику, угрожают 30-летнему демократическому прогрессу

Команда международных экспертов Национального демократического института (NDI) провела онлайн-встречи на высоком уровне с представителями политических партий, правительства, гражданского сектора и средствами массовой информации.

По информации Национального демократического института, встречи были нацелены на поддержку демократического развития Грузии, европейской и евроатлантической интеграции. Вместе с тем, была выражена надежда международного сообщества на то, что все субъекты, участвующие в избирательном процессе, будут придерживаться всех принципов демократических выборов и политических процессов.

Команду возглавляли бывший государственный секретарь США и председатель наблюдательного совета NDI Мадлен Олбрайт, бывший губернатор штата Вермонт и член наблюдательного совета NDI Говард Дин, бывший президент NDI Кеннет Уоллак, среди других членов команды, были высокопоставленные члены Конгресса США и NDI.

По информации NDI, Грузия занимала лидирующие позиции в регионе в течение последних тридцати лет, которая укрепляла демократические реформы на пути к европейской и евроатлантической интеграции.

«Организации гражданского общества играют ключевую и активную роль в политическом процессе, что предполагает, среди прочего, беспристрастное наблюдение за избирательными и политическими процессами. Примечательно, что согласно опросу общественного мнения NDI от февраля 2021 года, большинство населения Грузии надеется на сотрудничество политических лидеров и реализацию демократических устремлений», — говорится в заявлении NDI.

В NDI также отмечают, что политические противостояния, полностью охватившие грузинскую политику, угрожают 30-летнему демократическому прогрессу.

Оставить комментарий