МВД - Начато расследование по фактам организации и участия в групповом насилии на территории, прилегающей к зданию ЦИК
МВД - Начато расследование по фактам организации и участия в групповом насилии на территории, прилегающей к зданию ЦИК

«По фактам организации осуществленного группового насилия и участия в нем на территории, прилегающей к административному зданию ЦИК, ведется расследование по 1-й и 2-й частям статьи 225 УК Грузии», — заявил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе.

По его словам, 8 ноября полиция на акции протеста задержала 19 человек за нарушение общественного порядка и неподчинение законным требованиям полиции.

По словам Сабанадзе, во время акции, разные степени повреждений получили до 14 сотрудников правоохранительных органов, три представителя СМИ и до 10 участников акции.

По его словам, акция протестующих в Тбилиси вышла за рамки, установленные законом о свободе слова и мирных собраний, и приняла насильственный характер.

«Днем на проспекте Руставели была мобилизована полиция, которая обеспечила мирную акцию протеста перед зданием парламента. После акции перед законодательным органом, участники протеста переместились на территорию Центральной избирательной комиссии. Участники акции с применением силы прорвали железное ограждение, бросали камни и тупые предметы в здание Центральной избирательной комиссии и пытались незаконно проникнуть на территорию ЦИК, что не позволила им сделать полиция», — заявил Каха Сабанадзе.

Оставить комментарий