Министерсто финансов - Если обвинения Васила Сопромадзе не подтвердятся, мы оставляем за собой право обратиться к правовому пути и потребовать публичных извинений
Министерсто финансов - Если обвинения Васила Сопромадзе не подтвердятся, мы оставляем за собой право обратиться к правовому пути и потребовать публичных извинений

«Если в результате исследования Департамента внутреннего аудита Министерства финансов обвинения основателя «Фреско Шопинг Центра» Васила Сопромадзе в адрес сотрудников Министерства финансов не подтвердятся, то ведомство оставляет за собой право обратиться к правовому пути и потребовать публичных извинений за ввдение общественности в заблуждение и намеренное попрание репутации системы», — говорится в заявлении Министерства финансов Грузии.

Ведомство отвечает на заявление основателя ООО «Фреско Шопинг Центр» Васила Сопромадзе, распространенное им в социальной сети и поясняет, что 20 февраля 2018 года Департамент аудита Службы доходов Министерства финансов начал проводить с соблюдением закона налоговую проверку торгового центра «Фреско Шопинг Центр.

По информации министерства, в результате проверки составлен проект соответствующего акта налоговой проверки, с которым не согласен налогоплательщик. На данном этапе спор рассматривается Советом по урегулированию споров Министерства финансов, решение которого налогоплательщик может обжаловать в Совете по рассмотрению споров Минфина, представленный как органами власти, так и представителями бизнес-сектора.

«Следовательно, прежде чем принять окончательное решение по этому спору, мы считаем, что обвинения, сделанные основателем ООО«Фреско Шопинг Центр» касающиеся возможного давления на его бизнес со стороны государства, являются беспочвенными и необоснованными», — говорится в заявлении.

Что же касается обвинений, высказанных Василом Сопромадзе в адрес сотрудников Министерства финансов, о возможных совершенных ими фактах нарушений, министерство заявляет, что для ответственного публичного ведомства, коим является Министерство финансов, однозначно неприемлемы подобные действия, которые в любой форме наносят ущерб репутации системы, работающим в ней тысячам сотрудников и их профессиональной деятельности.

Основатель «Фреско» Васил Сопромадзе вчера распространил обращение, в котором отметил, что сотрудники министерства финансов воруют из его магазина продукцию и размахивают оружием.

Оставить комментарий