Минфин ответил на заявление Главного управления разведки министерства обороны Украины
Минфин ответил на заявление Главного управления разведки министерства обороны Украины

Министерство финансов Грузии откликнулось на заявление Главного управления разведки министерства обороны Украины и вице-премьера Украины Ирины Верещук о том, что якобы политическое руководство Грузии договорилось с Россией о контрабанде через Грузию подсанкционных товаров и заявляет, что это совершенно беспочвенное и абсурдное обвинение.

«С первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении Российской Федерации Грузия осуществляет строгий контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и осуществляет мониторинг ввезенных и вывезенных грузов из страны.

Министерство финансов Грузии со всей ответственностью заявляет, что любые виды товаров, как военного, так и двойного назначения, а также все товары, которые включены в санкционный список, подлежат строгому таможенному контролю со стороны властей Грузии.

Следует отметить, что все наши международные партнеры подробно проинформированы об этом.

Грузия и в будущем продолжит осуществлять строгий контроль в этом направлении и обмениваться информацией с партнерами», — говорится в заявлении министерства финансов Грузии.

Оставить комментарий