Минфин - С полной ответственностью заявляем, что Грузия образцово выполняет санкции
Минфин - С полной ответственностью заявляем, что Грузия образцово выполняет санкции

«Мы с полной ответственностью заявляем, что Грузия является примером в направлении выполнения санкций, а преподнести этот процесс как «черную дыру» — целенаправленная попытка нанести ущерб стране и ее репутации», — говорится в заявлении Минфина.

В заявлении ведомства отмечается, что ряд телекомпаний намеренно искажают заявления, сделанные в отношении исполнения санкций.

«Министр финансов Лаша Хуцишвили подробно рассказал о процедурах контроля грузов на вебинаре, состоявшемся 7 июня этого года, и тот факт, что грузинская таможня приостановила более 90 операций из-за подозрения в возможном нарушении санкций против России. Это подтверждает то, что экономические границы страны строго контролируются.

Наши партнеры как из США, так и из Евросоюза полностью осведомлены о каждом шаге, предпринятом Грузией для контроля подозрительных грузов.

Как отметил министр финансов, несмотря на то, что с момента введения санкций прошло более трех месяцев, не было зарегистрировано ни одного случая пропуска таможней подсанкционной продукции», — говорится в информации.

Оставить комментарий