МИД Азербайджана - Т.н. выборы в оккупированном Цхинвали представляют собой грубое нарушение международного законодательства
МИД Азербайджана - Т.н. выборы в оккупированном Цхинвали представляют собой грубое нарушение международного законодательства

Т.н. выборы, проведенные в «Южной Осетии», представляют собой грубое нарушение международного законодательства — это заявление сделали в министерстве иностранных дел Азербайджана.

На веб-странице ведомства говорится, что Азербайджан поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«МИД Азербайджана подтверждает поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в рамках международно-признанных границ и не признает т.н. выборы, которые состоялись в Южной Осетии», что представляет собой грубое нарушение международного права», — говорится в заявлении.

Т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе прошли вчера. По данным российских СМИ, на т.н. выборах лидирует партия «Единая Осетия».

На т.н. выборы откликнулось и министерство иностранных дел Грузии. Как заявляют в ведомстве, т.н. парламентские выборы, которые проходят в Цхинвальском регионе, грубо нарушают суверинитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Министерство иностранных дел обращается к международному сообществу с просьбой дать соответствующую оценку т.н. выборам в оккупированном Цхинвальском регионе.

Оставить комментарий