МИД Грузии - Т.н. выборы представляют собой очередную безуспешную попытку России и оккупационного режима по легитимации этнической чистки грузин в оккупированном Цхинвальском регионе
МИД Грузии - Т.н. выборы представляют собой очередную безуспешную попытку России и оккупационного режима по легитимации этнической чистки грузин в оккупированном Цхинвальском регионе

МИД Грузии прокомментировал проходящие в оккупированном Цхинвальском регионе т.н. парламентские выборы, которые грубо нарушают суверинитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Как отмечает МИД, любые т.н. выборы, проведённые на оккупированной территории, являются незаконными и не могут иметь никакого юридического результата, противоречат основополагающим нормам и принципам международного права.

«Означенные т.н. выборы представляют собой очередную безуспешную попытку России и её Цхинвальского оккупационного режима по легитимации этнической чистки грузин в Цхинвальском регионе Грузии, незаконной оккупации и насильственного изменения суверенных границ Грузии.

Т.н. парламентские выборы проводятся в оккупированном Цхинвальском регионе на фоне того, что вынужденно перемещенным лицам и беженцам из оккупированных территорий Грузии не даётся право на возвращение в свои дома, а оставшемуся на местах населению приходится жить в условиях нарушения основных прав и свобод. В то же время Российская Федерация продолжает милитаризацию, контроль и фактическую аннексию оккупированных территорий при полном игнорировании соглашения о прекращении огня, подписанного 12 августа 2008 года при посредничестве Европейского союза», — заявили в МИД Грузии.

Министерство иностранных дел обращается к международному сообществу с просьбой дать соответствующую оценку т.н. выборам в оккупированном Цхинвальском регионе, и призывает Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и вывести войска с территории Грузии.

Оставить комментарий